您是否有资格成为澳大利亚公民?



1.在澳洲实际居住不少于4年,其中以永久居民身份在澳大利亚不少于1年,而且在入籍申请提出时必须已连续居住不少于1年;
2.通过特定的听、讲、读、写方面的英语水平测试;
3. 通过入籍考试(试卷文字为英语,增加了“澳洲价值观”内容);
4.面试审查申请人融入澳洲社区的程度(提供效忠于澳洲、融入社区和为社区作贡献证据,如就业、纳税、子女入学、参与社区组织等方面);
5.个人16岁以上无论是因普通申请入籍、直系亲属入籍、收养入籍、恢复国籍,都要进行效忠于澳洲的宣誓。
6.另据报道,入籍考试作弊者将被取消申请人资格,申请人有3次入籍考试连续失败的机会;3次考试失败后要等待2年才能再考。将会有更严格的犯罪记录审查,包括是否参与帮派活动、是否有家庭暴力等。
上述规定在2017420生效。420之前即已提交申请的按以前入籍要求办。

以上参考澳大利亚联邦政府移民与边境保护部最新规定翻译整理,请以原网页和相关法律为准:

供稿:陈先生


 (此文为本网站刊发或转载,并不代表本联盟立场)